Política de Privacidade 

Nós da Dataside nos preocupamos em manter sempre a transparência.

Por isso, viemos lhe dizer que coletamos dados estatísticos de visitas para melhorar sua experiência de navegação e personalizar o conteúdo e os anúncios.
 

Quer mais informações sobre como fazemos o tratamento dos seus dados pessoais?

Preparamos este Aviso Externo de Privacidade que descreve como coletamos, utilizamos, compartilhamos e protegemos os seus dados.

 

Em caso de qualquer dúvida referente aos seus dados pessoais,
não hesite em nos contatar por meio do e-mail:  marketing@dataside.com.br.


 

  Neste Aviso, você poderá ter acesso a informações importantes como: 

  1. Para quem é este Aviso;

  2. Qual é o objetivo deste Aviso;

  3. Por onde coletamos seus dados pessoais;

  4. Quais são os dados pessoais que coletamos e como eles são coletados;

  5. A Dataside não trata dados pessoais sensíveis;

  6. A Dataside não trata dados pessoais de crianças e adolescentes;

  7. Cookies;

  8. Finalidades dos usos de seus dados pessoais;

  9. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros;

  10. Retenção e término do tratamento de seus dados pessoais;

  11. Compartilhamento, armazenamento e transferência de seus dados pessoais;

  12. Seus direitos como titular dos dados;

  13. Como entrar em contato com a Dataside.

1. Para quem é este aviso?

Nós da Dataside agradecemos por seu interesse em nossos serviços de dados e Inteligência Artificial e por sua visita ao nosso site. Oferecemos serviços para empresas (B2B), mas podemos ter contato direto com as pessoas físicas usuários/as do nosso site, e consequentemente vindo a coletar seus dados. Este Aviso é para pessoas físicas que acessarem nosso site e entrarem em contato com a Dataside.

2. Para que serve este aviso?

Dar transparência aos nossos usuários Descrever quais, por que e como são tratados os dados pessoais pela Dataside Estar em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

3. Por onde coletamos seus dados pessoais?

  • Site da Dataside, quando você o acessa;

  • Redes sociais da Dataside, quando você entra em contato com a gente;

  • E-mail e sistemas de trocas de mensagens instantâneas;

  • Suas interações com anúncios, propagandas e formulários.

4. Quais dados pessoais coletamos e como eles são coletados?

  • Informações de contato: seu nome, sobrenome, número de telefone e e-mail.

  • Dados de localização: Localização geográfica (GPS).

  • Dados técnicos do dispositivo utilizado: Registro do seu endereço de IP, por exemplo.

  • Informações sobre como você utiliza nossos sites e serviços: Durante sua interação com nossos sites e serviços, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Informações estas capturadas por meio de Cookies, por exemplo. Você pode recusar a utilização dessas tecnologias automatizadas configurando o próprio dispositivo que está usando para acessar nosso site e serviços.

  • Pesquisas de mercado e seus feedbacks: São informações que você compartilha voluntariamente com a Dataside sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços. Conteúdo gerado por você, voluntariamente, como compartilhamento dos serviços da Dataside em suas redes sociais (textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais e outros). Sempre que permitido, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades;

  • Contatos com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas: Suas interações com nossos Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas podem ser gravadas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais da Dataside. Detalhes de informações financeiras e de pagamentos não são gravados. Nossa central para atendimento ao cliente Dataside é realizado pelo e-mail: marketing@dataside.com.br.

5. A Dataside não trata dados pessoais sensíveis.

​São considerados dados pessoais sensíveis aqueles que podem gerar discriminação, como: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. A Dataside não lida com dados pessoais considerados sensíveis de acordo com a LGPD, e não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver necessidade ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, dentre das hipóteses estabelecidas na lei, nós obteremos seu consentimento prévio, livre, inequívoco e informado para qualquer tratamento.

6. A Dataside não trata dados pessoais de crianças e adolescentes.

A Dataside não coleta, armazena ou utiliza dados pessoais de crianças e adolescentes. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

7.  Cookies

Os Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. Esses Cookies nos facilitam o processo de adaptar os sites da Dataside às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso.


A Dataside permite ao/à usuário/a que os Cookies sejam desabilitados assim que o site é aberto, dentro do próprio site.


Além disso, é importante lembrar que cabe a você, nosso/a usuário/a, assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se você consente em aceitar Cookies ou não.

 

A maioria dos navegadores permite que você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da Dataside. Porém, neste caso, não podemos assegurar que você vá conseguir acessar todos os seus recursos.

 

É importante destacar que a Dataside não se responsabiliza pelo uso de Cookies feito por terceiros.

8. Finalidade do uso de seus dados pessoais:

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Dataside coleta seus dados pessoais, e os diferentes tipos de dados pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

 

  • Serviços ao consumidor: Seus dados pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral, conhecer os motivos pelos quais cancelou ou não completou uma compra, o qual nos permite melhorar nossos processos.

 Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

  • Cumprir obrigações contratuais;

  • o   Cumprir obrigações legais; e

  • Nossos interesses legítimos.

Nossos interesses legítimos nessa situação:

  • Melhorar continuamente produtos e serviços da Dataside;

  • Melhorar continuamente a efetividade do nosso atendimento ao consumidor.

 

  • Realização de promoções e demais ações de marketing: Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente) ou com base em nosso legítimo interesse (dentro dos limites estabelecidos na LGPD), a Dataside utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções, e qualquer outra atividade de marketing direto ou indireto. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, e-mail, anúncios, além de nossos próprios sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus dados pessoais é feito com base nos princípios da LGPD e você pode exercer qualquer um de seus direitos entrando em contato com nossa equipe por meio do e-mail: marketing@dataside.com.br.

 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

  • Cumprir obrigações contratuais; e

  • Nossos interesses legítimos.


Nossos interesses legítimos nessa situação:

  • Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a você e fornecer informações sobre eles; e

  • Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

 

  • Redes sociais e sites de terceiros: Usamos seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir”, para fornecer anúncios e interagir com você em redes sociais de terceiros. A forma como essas interações funcionam, os dados de perfil que a Dataside obtém sobre você, e como cancelá-los podem ser entendidas revisando as políticas de privacidade diretamente nas respectivas redes sociais e sites de terceiros.

 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

 Nossos interesses legítimos.


Nossos interesses legítimos nessa situação:

  • Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a você e fornecer informações sobre eles;

  • Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

 

  • Cumprimento legal e segurança jurídica da Dataside:

Os dados pessoais fornecidos a nós pelos nossos usuários também podem ser utilizados na forma que julgarmos necessária ou adequada, tudo de acordo com a LGPD: (a) para atender exigências de processo judicial; (b) para cumprir decisão judicial, decisão regulatória ou decisão de autoridades competentes, incluindo autoridades fora do país de residência; (c) para aplicar nossos Termos e Condições de Uso; (d) para proteger nossas operações; (e) para proteger direitos, privacidade, segurança nossos, seus ou de terceiros; (f) para detectar e prevenir fraude; (g) outros fins permitidos por lei.

9.  Retenção e término do tratamento de seus dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, a Dataside utiliza seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus dados pessoais foram coletados, conforme descrito neste Aviso, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.


Dados pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a você serão mantidos por 12 meses.

Cumprida a finalidade do tratamento, o tratamento dos dados será finalizado, e a retenção deles só será feita previa aplicação de medidas de segurança de informação com o propósito de atender interesses da Dataside, como por exemplo, a possibilidade de exercitar sua defesa em futuros processos administrativos e judiciais, ou para garantir o cumprimento de disposições legais ou regulatórias. Vencidos os prazos durante os quais podem ocorrer qualquer uma dessas hipóteses, os dados serão apagados de forma definitiva e segura.

10.  Compartilhamento, armazenamento e transferência de seus dados pessoais.

A Dataside não aluga, vende ou empresta qualquer tipo de dados pessoais de nossos usuários para empresas, associações e instituições.

Fique tranquilo, pois garantimos um processo seguro.

A Dataside adota medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 

·      Pessoas que podem acessar seus dados pessoais: Seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados e sempre respeitando os princípios e regras estabelecidos na lei.

·       Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger dados pessoais.

 

Caso você identifique ou tome conhecimento de alguma atividade que comprometa a segurança de seus dados pessoais em nosso site, por favor entre em contato conosco imediatamente por meio do e-mail: marketing@dataside.com.br.

 

Cumprindo com as disposições da LGPD, se ocorrer algum incidente com seus dados pessoais, notificaremos a situação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados e entraremos em contato diretamente com você sempre que for necessário. Em qualquer caso, adotaremos de forma imediata as medidas necessárias para remediar a situação e restabelecer a segurança de seus dados pessoais.

11.  Seus direitos como titular dos dados.

Você tem direitos referentes à sua privacidade e à proteção de seus dados pessoais. Além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos de que você tenha acesso e conhecimento de todos os direitos relativos ao tratamento de seus dados pessoais e a forma como pode exercê-los. De acordo com a LGPD, seus direitos são: 

  • Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados;

  • Direito de acesso aos seus dados;

  • Direito solicitar a retificação dos seus dados;

  • Direito solicitar a exclusão dos seus dados;

  • Direito de oposição sobre alguma forma de tratamento;

  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;

  • Direito à portabilidade;

  • Direito de retirar o seu consentimento;

  • Direito à informação sobre uso compartilhado dos seus dados;

  • Direito de não fornecer seu consentimento;

  • Direito de apresentar reclamações ou denúncias perante a Dataside ou perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

Para facilitar o exercício de seus direitos, você pode entrar em contato com a nossa equipe por meio do e-mail: marketing@dataside.com.br.

 

Responderemos a todas as solicitações dentro de 15 (quinze) dias, que é o prazo máximo permitido pela lei. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

12.  Como entrar em contato com a Dataside.

Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre este Aviso Externo de Privacidade, a maneira como nós tratamos seus dados pessoais, ou como você pode exercer seus direitos entre em contato conosco por meio do e-mail: marketing@dataside.com.br.

13. Alteração em nosso Aviso Externo de Privacidade
Sempre que a Dataside decidir mudar a forma que tratamos seus dados pessoais, este Aviso Externo de Privacidade será atualizado.


Recomendamos que você acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças o nosso Aviso Externo de Privacidade.


Última modificação: 26 de maio de 2022

Histórico de versões: V1.